Защита и восстановление кожи рук в холода

Защита и восстановление кожи рук в холода С наступлением холодов кожа рук начинает страдать с удвоенной силой. Руки мерзнут на морозе, их обдувает ледяной ветер, а во время отопительного сезона кожа сильно пересыхает. Кроме того, дефицит витаминов в зимнее время тоже отрицательно сказывается на состоянии кожи. Для того чтобы помочь рукам комфортно перезимовать и не потерять здоровый вид, используйте специальные средства по уходу за кожей рук в зимнее время.

1. Кремы для рук – питание и насыщение витаминами

Зимой вместо увлажняющего крема для рук используйте питательный. Дело в том, что увлажняющий крем на морозе застывает, образуя микрокристаллы, которые травмируют клетки эпидермиса. А питательный крем идеально подходит в зимнее время, и вот почему:
  1. Липиды и насыщенные масла восстанавливают жировой баланс кожи.
  2. Восстанавливаются повреждения – заживают ранки и микротрещины.
  3. В состав питательного крема входят витамины. Витамины группы А ускоряют регенерацию клеток, а витамины группы Е увлажняют кожу и улучшают ее структуру.
  4. В питательном креме также содержатся и натуральные экстракты – мед, пчелиный воск, масло авокадо, жожоба, какао или сок алоэ. Они дополнительно ухаживают за кожей рук.
  5. Наносите питательный крем регулярно: после мытья рук, после уборки и контакта с бытовой химией, а также перед выходом на улицу. Так кожа рук будет мягкой и ухоженной.

2. Твердые косметические масла – защита и восстановление

Твердое косметическое масло, в отличие от крема, имеет более густую консистенцию. Оно защищает кожу рук от губительных внешних факторов: ветра, ультрафиолета и низкой температуры. Это происходит благодаря витаминам и жирным кислотам в составе масла, которые питают и восстанавливают кожу.

Твердая консистенция косметического масла позволяет легко дозировать его: вы сможете рассчитать количество масла, которое быстро впитается и не оставит на коже жирных следов. Перед нанесением твердое масло нужно немного подержать в ладони, пока оно не растает, а затем легкими движениями нанести на кожу.

3. Маски для рук – смягчение и омоложение

Маски питают кожу рук и защищают ее от холода, ветра, солнца и агрессивной химии. Если крем и масло для рук можно использовать «на бегу», то для нанесения маски придется выделить время.

У процедуры нанесения маски есть несколько особенностей:
Маску лучше наносить на предварительно распаренную кожу. Так ее компоненты проникнут в более глубокие слои эпидермиса.
Для лучшего эффекта после нанесения маски оберните руки полиэтиленовой пленкой, а сверху укройте теплым полотенцем.
Держите маску 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.
Маски смягчают, омолаживают и насыщают кожу рук питательными веществами.


4. Холодный и горячий парафин

Парафинотерапия способствует смягчению кожи рук и помогает порам открыться. А в открытые поры лучше впитывается косметическое средство, нанесенное под парафин.

Холодный парафин, или крем-парафин имеет кремовую текстуру и наносится на кожу как обычный крем. Эффект от его использования не отличается от горячей парафинотерапии, но процедура проходит быстрее. Использовать его очень просто:
  1. Очистите руки скрабом или пилингом.
  2. Смажьте кожу питательным кремом или маслом.
  3. Толстым слоем нанесите на кожу крем-парафин.
  4. Оберните руки в полиэтилен, а сверху наденьте махровые варежки.
  5. Держите парафин 15-20 минут, а затем снимите его салфеткой.
Горячий парафин прогревает кожу рук и создает «эффект сауны». За счет этого кожа распаривается, и питательные вещества быстрее проникают в ее слои. В горячей парафинотерапии тоже нет ничего сложного:
  1. Предварительно растопите парафин.
  2. Очистите кожу скрабом и смажьте ее кремом или маслом.
  3. Погружайте кисти рук в теплый парафин 5-6 раз с промежутком в 15-20 секунд. Дайте парафину слегка застыть.
  4. Оберните руки в полиэтилен, а сверху наденьте махровые варежки
  5. Держите парафин 15-30 минут, а затем снимите.

5. Скрабы и пилинги

Не забывайте о скрабировании. После удаления ороговевших частичек кожа станет более мягкой и гладкой, а крем, масло или маска быстрее впитаются.
Кроме того, отшелушивание кожи способствует регенерации ее клеток. Таким образом, после использования скрабов и пилингов кожа рук надолго сохранит свежий и здоровый вид.