Встречаем весну 2020 с новыми трендами!

Встречаем весну 2020 с новыми трендами! Весенний маникюр ассоциируется у нас с чем-то цветочно-нежным или, наоборот, смелым и ярким. Однако наравне с классическими весенними мотивами существуют более оригинальные тренды, которые удивят вас своей уникальностью и непринужденностью.

1. Абстракция, разводы, небрежная геометрия

Абстрактные узоры или небрежная геометрия придадут вашему маникюру непринужденность и легкость. Такой дизайн можно создать при помощи цветного гель лака, а также можно использовать дополнительные материалы и техники – гель-краску, гибкую ленту, переводную фольгу, камифубуки, слайдеры и наклейки.

2. Несимметричный дизайн «разные руки»

Асимметрия – тренд сезона! Разный дизайн на руках позволит отойти от обыденности и подчеркнет вашу индивидуальность. А еще несимметричный дизайн даст возможность использовать больше оттенков и элементов дизайна в одном маникюре!

Вот несколько идей асимметрии в маникюре:
  1. На одной руке – однотонное покрытие, на другой – дизайн с подложкой того же цвета;
  2. Декор разных ноготков: на правой – большой и мизинец, на левой – средний и безымянный;
  3. Разный цвет на разных руках: на правой – молочный желтый, на левой – пастельный персиковый.
  4. Френч разных цветов: на правой руке – классический белый, на левой – черный;
  5. Разные текстуры: на правой руке – глянцевое покрытие, на левой – матовое.

3. Дизайн «пузырьки»

«Пузырьки» – это необычный дизайн, который можно создать при помощи обычной пены из жидкого мыла, шампуня или геля для душа.

Пенный маникюр выполняется в несколько этапов:
Шаг 1. Стандартная подготовка ногтевой пластины.
Шаг 2. Нанесите базовое покрытие. Просушите.
Шаг 3. Нанесите камуфлирующий или цветной гель-лак, который будет служить основой для нашего дизайна. Полимеризуйте в лампе.
Шаг 4. Покройте ногтевую пластину гель – лаком лёгкой или средней консистенции поверх нашей основы. Не просушивая, нанесите на ногтевую пластину пену. Вместе с ней отправьте ноготок в лампу.
Шаг 5. Перекройте топом. Просушите. Пенный дизайн готов!

Важно! Сушите каждый пальчик с пеной по отдельности, поскольку мыльные пузыри быстро лопаются, и пена оседает.

Вот несколько творческих идей маникюра с пузырьками:
  1. Воздушный шоколад – «пузырьки» на коричневом гель-лаке;
  2. Змеиная кожа – «пузырьки» с использованием втирки «хамелеон»;
  3. Пчелиные соты – «пузырьки» на подложке из желтого гель-лака;
  4. Кружево – «пузырьки» на белом гель-лаке с полупрозрачной подложкой;

4. Цветные рисунки и забавные надписи

Цветные рисунки на ногтях добавят маникюру яркости, а забавные надписи – игривости. Такой дизайн поднимет настроение не только вам, но и всем окружающим. При этом совсем не обязательно прорисовывать каждый ноготок вручную, ведь это весьма трудоемко и затратно по времени. Вам поможет большое разнообразие цветных слайдеров и наклеек с принтами, работать с которыми быстро и просто.


5. Игра цвета

Плавный переход цвета на ногтях можно создать двумя способами:
Техника Омбре. Создайте плавный переход одного цвета в другой. Можно использовать один цвет, постепенно переходящий в натуральный цвет ноготков, или два-три оттенка, «растворяющихся» друг в друге.
Термо-материалы. Термо-лаки, меняющие оттенок в зависимости от температуры, особенно актуальнывесной, когда в помещении тепло, а на улице еще свежо и прохладно.

6. Тематическая роспись

Используйте в маникюре весенние мотивы – изображения цветов, певчих птиц и милых животных. Выполнить эти дизайны можно используя специальный маркер для росписи. Его толщина составляет 0.05 мм, что превосходно подходит для тонких линий. Чтобы рисунки получились живописными и реалистичными, создавайте их в дополнении с акварельными капельками и краской.

7. Мультяшные герои

Олененок Бемби, котенок Гав или Губка Боб на ноготках вызовут улыбку у окружающих, а также придадут вашему образу игривости и детской непосредственности. Изобразить веселого «мультяшку» на ноготке можно двумя способами.
1. Слайдеры. Этот способ простой и быстрый. Вам достаточно выбрать слайдер с нужным персонажем и перенести его на ноготок.
2. Рисунок. Отрисовка вручную займет больше времени и сил, зато вы сможете получить 100%-но уникальный рисунок.


8. Молочные нюдовые оттенки в противовес ярким тонам

Ну, а как же весенний дизайн без нежных нюдовых оттенков? Это и молочный розовый, и бледно-голубой, и светло-фиалковый, и припыленные теплые оттенки! Молочные нюдовые оттенки отлично смотрятся в качестве однотонного покрытия, а также будут гармонировать друг с другом при создании дизайна.

Пусть весеннее настроение присутствует не только в вашем маникюре, но и в душе! Расцветайте!