Тренды в нейл-дизайне весна–лето 2019

Тренды в нейл-дизайне весна–лето 2019 Весна и лето несут в мир красоты новые веяния, что касается и нейл-сервиса. В этом сезоне все так же актуальны нюдовые оттенки. Также в тренде и яркие, неоновые оттенки – сочный розовый, фуксия, кислотно-желтый, оранжевый неон. А в дизайне не все так просто: в моде и новинки, и так полюбившиеся нейл-мастерам «ветераны» декора. Вот они, перед вами!

1) Акварельные капли – узоры, словно из-под кисти художника

Растекающиеся капли создают на ногтях невесомую полудымку. Узоры выглядят очень впечатляюще, словно их рисовал искусный художник! Эстетика – не единственное достоинство акварельных капель. Здесь есть и технические преимущества.
  1. Удобство в смешивании. Аква-материалы можно комбинировать друг с другом для получения новых оттенков.
  2. Простота. Любой рисунок, выполненный акварельными каплями, обречен на успех. Сделайте пару хаотичных мазков – и они растекутся и превратятся в нежную вуаль. «Акварель» легко тушуется при помощи клинера и кисточки, в результате получается плавный переход от насыщенного цвета до полутонов.
  3. Скорость. Вам не придется подолгу прорисовывать каждый элемент узора. Достаточно лишь провести несколько линий по контуру. Если вы хотите получить более замысловатый дизайн, добавьте на прорисовку элементы литья при помощи переводной фольги. Тогда ваш маникюр станет наряднее и богаче.



2) Гибкая лента – идеальная геометрия

Гибкая лента для дизайна ногтей – это тонкая фольгированная полоска на клеевой основе. Ленточки бывают разной ширины и цветов – голубые, розовые, серебристые, золотистые, а также с голографическим эффектом. С помощью ленты можно создавать и четкие геометрические орнаменты, и плавные изгибы. А если расположить ленту вертикально или горизонтально, можно получить до невозможности простой, но стильный дизайн.



3) Гель-паутинка – невероятная изящность линий

Паутинка напоминает вязкую, густую и очень тягучую гель-краску. Благодаря такой консистенции можно получить рисунки из тонких и одновременно четких линий.
Особенность паутинки – нестандартный способ нанесения. При помощи кисти или дотса на ногтевой пластине ставится точка, после чего материал тянется за кистью в нужном направлении, создавая из нитей изящный узор. Этот дизайн можно выполнить и без подручных средств. Поставьте по капельке материала на кончики большого и указательного пальцев, соедините их, а затем разведите. Между пальцев натянется тоненькая ниточка-паутинка. Хаотично прикладывайте ее к ногтевой пластине, чтоб получился узор.

4) Чеканка – металлические гравюры на ваших ногтях

Чеканка – новинка в нейл-дизайне, которая имитирует художественную роспись по металлу. «Отчеканенные» узоры словно выбиты на металлической пластине, за что эта техника и получила свое название. Чеканку можно делать с любым материалом: гель-лаком или пастой, пудрой, глиттером, бархатным песком, цветными или монохромными пигментами. В качестве узоров подойдет геометрия, спирали, завитки и даже вензеля.
Для чеканки помимо базовых материалов и инструментов нужен лак-подложка, «металлизированный» слой и дотс. В качестве подложки чаще всего выбирают темные цвета, однако и на светлом фоне чеканка может выглядеть эффектно. Дизайн выполняется в несколько этапов:
1. Подготовка ногтевой пластины
2. Нанесение базой, сушка в УФ- или LED-лампе
3. Покрытие металлизированным лаком / краской / пастой. Не сушить!
4. «Прорезание» дотсом узора по непросушенному материалу. Сушка.
5. Нанесение топа. Сушка в лампе.




5) Наклейки-слайдеры с надписями – отражение вашей индивидуальности

Слова и фразы на ногтях способны подчеркнуть вашу индивидуальность. Это и романтичное «I love you», и дерзкие мемы, и глубокие философские цитаты. Можно выбрать любую надпись на любом языке, любой шрифт: от крошечного курсива до массивного готического.
Чтобы не вырисовывать каждую букву от руки, можно воспользоваться наклейками-слайдерами с надписями. Их можно наклеивать как на «голые» ногти, так и выбрать подложку из цветного гель-лака.
Вот несколько идей расположения надписей в нейл-дизайне:
  1. Слово или фраза на одном или нескольких ноготках;
  2. На каждый ноготь – по букве, которые складываются в слова;
  3. Фраза «растянута» на два соседних ногтя: начало – на среднем, конец – на безымянном;
  4. На ногте одной руки – вопрос, на ногте второй руки – ответ.



6) 3D-слайдеры – ярко выраженная текстура рисунка

На слайдерах с 3D-эффектом изображен объемный рисунок. С их помощью можно украсить ноготки выпуклыми вензелями, рельефными цветочными лепестками или объемными снежниками. Особенно эффектно смотрятся 3D-слайдеры с имитацией натуральных текстур – змеиной кожи, натурального камня или шкуры леопарда. Эти наклейки крепятся на ногти точно так же, как и обычные.
У 3D-слайдеров есть ряд достоинств:
   ✓   Широкий выбор дизайнов, расцветок и текстур: от абстрактных завитушек до реалистичных пейзажей.
   ✓   Не нужно ломать голову над рисунком: просто бери и наклеивай!
   ✓   Работать со слайдерами просто и быстро. Не нужно вручную прорисовывать линии и накладывать гель-краску для объема. Создать безупречный дизайн ногтей будет под силу даже новичку.
   ✓   Демократичная цена листа со слайдерами, которого хватит надолго.



7) Стемпинг – идеальные узоры за минуту

Стемпинг давно в тренде и, кажется, не собирается покидать рейтинг самых востребованных дизайнов. Для этой техники нейл-арта нужна пластина с выгравированными на ней узорами, штамп для переноса рисунка с пластины на ноготь и скребок – инструмент для снятия излишков гель-лака с пластины. На пластине в среднем умещается от 5 до 50 принтов в зависимости от ее величины.
Мастера ногтевого сервиса отмечают главные достоинства «штампования» узоров:
Скорость. Художественная роспись каждого ногтя может занять 2 часа, а на стемп-узоры потребуются считанные минуты.
Простота. Для отрисовки завитушек и четких полос не обязательно быть художником. Стемпинг подойдет даже неопытным мастерам.
Эстетика. Рисунки, отпечатанные при помощи пластины и штампа, выглядят тонко и аккуратно.


Выбирая актуальный дизайн, не забывайте о качестве материалов, соблюдении технологии работы. А чтоб маникюр поражал своей сочностью и смелостью, выходите за рамки привычного и давайте волю своей фантазии!