Маникюрные машинки

Маникюрные машинки Машинка для маникюра нужна для обработки ногтевой пластины, кутикулы и боковых валиков. Для этого в аппарат вставляются фрезы – насадки, различные по форме, материалу и зернистости. С их помощью мастер может удалить кутикулу, спилить свободный край ногтя и отполировать поверхность ногтевой пластины.


Плюсы и минусы аппаратного маникюра


Преимущества аппаратного маникюра:

Безопасность. При обработке ногтей и кожи фрезами мастер не пользуется режущими инструментами. Таким образом, практически отпадает риск травмировать кожу и занести инфекцию.
Длительный эффект. Там, где мастер «прошелся» фрезой, кожа отрастает медленнее, а значит, маникюр надолго сохранит эстетический вид.
Скорость. Аппаратный маникюр не требует срезания и размачивания ногтей и кожи вокруг них. Так, он значительно сокращает время работы мастера.
Безболезненность. Используя аппарат, мастер удаляет только ороговелые участки, не затрагивая живую кожу с хрупкими кровеносными сосудами.
Идеальная форма. С помощью машинки можно придать ногтю симметричную форму, а также отполировать его поверхность до идеальной гладкости.

Недостатки аппаратного маникюра:

Необходимость обучения. Работа с маникюрной машинкой потребует от мастера умений и сноровки. Поэтому перед началом работы с аппаратом вам придется получить хотя бы базовые знания.
Затраты на покупку аппарата. Несмотря на то, насколько мощный и «продвинутый» аппарат вы собираетесь приобрести, вам все же придется вложиться. Однако несколько процедур оправдают себя, окупив и деньги, и время.
Ногтевая пыль. При обработке ногтей и кожи фрезами вокруг разлетается большое количество пыли. Эту проблему можно решить, выбрав аппарат со встроенным пылесосом или купив его отдельно.
 


Мощность и количество оборотов: как выбрать?


От мощности и количества оборотов машинки зависит скорость и качество работы. Самые простые аппараты обладают мощностью от 5 Вт, а профессиональное оборудование – от 10 Вт. Эти показатели определяются исходя из предназначения машинки и условий ее использования.

Для домашнего использования.
Если вы приобретаете машинку «для себя», остановитесь на модели с мощностью 5 – 10 Вт и количеством оборотов до 20000 в минуту. Эта машинка проста и компактна, в то же время она осилит маникюр в домашних условиях.

Для начинающего нейл-мастера.
Чтобы «набить руку», выбирайте аппарат в 10 – 40 Вт, выдающий до 35000 оборотов в минуту. Это промежуточный вариант между «домашним» и профессиональным аппаратом. Он подойдет не только для маникюра, но и для обработки плотных ногтей и огрубевшей кожи ног.

Для профессионалов.
Для профессионального использования нужен мощный аппарат в 40 – 100 Вт с количеством оборотов до 60000 в минуту. Такие машинки предназначены для качественной обработки ногтей и кожи рук и ног, а также искусственных ногтей. Они справятся с большим объемом работы и самыми сложными процедурами. Скорость вращения профессиональных аппаратов высока, поэтому они подойдут только опытным мастерам. Новичок может не справиться и травмировать ногти или кожу клиента.

 Наилучшим вариантом будет машинка, сочетающая в себе несколько скоростных режимов. Скорости переключаются при помощи кнопки или педали.