Какой маникюр подойдет именно вам: аппаратный, обрезной или комби?

Какой маникюр подойдет именно вам: аппаратный, обрезной или комби? Выбор вида маникюра – дело индивидуальное. И если у вас здоровая, в меру увлажненная кожа и кутикула, мучиться с выбором не придется. А если кутикула проблемная, важно правильно выбрать маникюр, чтобы не причинить коже вреда. Как это сделать? Давайте разбираться!

Аппаратный маникюр – если у вас сухая кутикула

Пересушенная кутикула хуже защищает область вокруг ногтя, нежели увлажненная. Поэтому ногти выглядят неаккуратно и неухоженно. Кроме того, на сухой кутикуле часто появляются заусенцы, что может привести к воспалению и появлению грибка.

В этом случае обрезной маникюр в не подойдет. Ножницами или кусачками можно повредить истонченную кожу, и она начнет «кровить». А это не только больно, но и опасно – в открытую ранку легко проникает инфекция.

Поэтому лучший выбор для обладательниц сухой кутикулы – это аппаратный маникюр. В этом случае ороговевшая кожа не срезается острым лезвием, а аккуратно шлифуется фрезой. Это происходит без боли и вреда для чувствительной кутикулы. После маникюра сухую кутикулу следует смазать косметическим маслом или нанести увлажняющий крем.



Обрезной маникюр – если у вас поврежденная кутикула

Проблемы с кутикулой могут быть вызваны разными факторами: ненадлежащий уход, привычка грызть ногти, заусенцы и микротрещины. Аппаратный способ в этом случае не подойдет, травмированную кутикулу можно еще сильнее повредить фрезой. Она требует повышенного внимания, и обрабатывать ее следует при помощи обрезного маникюра – ножницами и кусачками.

Чтобы проблемная кутикула быстрее зажила, регулярно увлажняйте ее натуральными маслами и насыщайте витаминами. А если ее состояние только ухудшается, обратитесь к дерматологу. Врач осмотрит поврежденную кожу и назначит лечение.



Комбинированный маникюр – если у вас плотная, слишком влажная или истонченная кутикула

Плотная кутикула. Обработка слишком плотной кутикулы – непростая задача. Не каждому мастеру под силу аккуратно сдвинуть плотную кожу и придать таким ручкам аккуратный вид. Поэтому нейл-мастера часто комбинируют разные способы.
Для удаления плотной кутикулы используют специальные средства – ремуверы. Ремувер размягчает огрубевшую кожу, и срезать грубые участки уже не составляет труда. Для профилактики грубую кутикулу нужно смазывать маслом.

Влажная кутикула. Слишком влажная кутикула может быть следствием гипергидроза рук. Она чересчур эластична, и удалять ее следует с осторожностью: при грубой обработке такая кутикула может порваться.
Для начала кутикулу нужно слегка подсушить, чтобы было проще удалить ее. После этого кутикулу отодвигают пушером, а птеригий вычищают фрезой. Влажную кутикулу нужно приподнять, чтобы ее было удобнее срезать маникюрными ножницами. А в конце обработки кутикула и боковые валики шлифуют фрезой с мягкой корундовой насадкой.

Истонченная кутикула. Тонкая кутикула может нарастать на ногтевую пластину и трескаться со временем. Это не только влияет на эстетику, но и создает риск получить воспаление или инфекцию из-за микротравм. За «ползущей» кутикулой нужен особый уход.
Нарастающую кутикулу приподнимают фрезой, вычищают птеригий и шлифуют боковые валики. Кутикулу аккуратно срезают маникюрными ножницами по линии роста, чтобы в дальнейшем она правильно росла. В домашних условиях нарастающую кутикулу нужно регулярно сдвигать апельсиновыми палочками, предварительно размягчив маслом для кутикулы.