Готовим ножки к лету

Готовим ножки к лету Не за горами жаркий сезон, а значит, время открытых туфелек и прогулок босиком по пляжу. Пора позаботиться о красоте и здоровье своих ножек, которым после зимней «спячки» в теплой обуви нужен особый уход. Мы расскажем вам о трех доступных и эффективных способах подготовить ножки к лету. Выбор за вами!


Аппаратный педикюр

Это целый комплекс обработки кожи стоп и ногтей! Он выполняется «на сухую» без специальных размягчающих средств. Все этапы выполняются аппаратом при помощи специальных фрез:

1. Подготовка стоп

На подготовительном этапе мастер оценивает состояния стоп и выделяет проблемные зоны. Затем он обрабатывает кожу стоп подготовительными жидкостями.

2. Обработка ногтей и кожи пальцев

Шаг 1. Коррекция длины и оформление свободного края ногтей.
Шаг 2. Поднятие и удаление кутикулы.
Шаг 3. Обработка ногтевых пазух и боковых валиков.
Шаг 4. Шлифовка ногтевых пластин.

3. Педикюр кожи подошв ног

Подошвы обрабатывают грубыми фрезами, начиная с носочной зоны и постепенно продвигаясь к пятке.
После завершения педикюра на стопы наносят питательный крем и слегка массируют их, а в зону кутикулы втирают масло.

Аппаратный педикюр имеет множество достоинств. Среди них:
Гигиеничность. Инструменты проходят обязательную стерилизацию, а некоторые из них одноразовые.
Безопасность. Аппарат не оставляет на коже порезов и микротравмы.
Комплексный подход. Аппарат не просто придает ножкам ухоженный вид, но и устраняет мозоли и натоптыши, трещины и проблемы ногтей.
Минимум противопоказаний. Аппаратный педикюр можно делать практически всем, даже людям, страдающим сахарным диабетом.


Кератолики – отшелушивающие средства для стоп

Кератолики – это специальные вещества, которые помогают размягчить огрубевшую кожу. После их использования ножки становятся нежными и гладкими. Кератолики решают несколько задач:

  1. Размягчают ороговевшую кожу стоп;
  2. Устраняют мозоли, натоптыши и трещины;
  3. Деликатно шлифуют поверхность стоп;
  4. Запускают процесс регенерации тканей эпидермиса.

По составу кератолики делятся на две группы – щелочные и кислотные. Щелочные средства подойдут для не слишком грубой кожи без трещин и сильных уплотнений. Кислотные кератолики предназначены для устранения грубых мозолей и натоптышей.

Часто в состав кератоликов входят компоненты, которые оказывают благоприятное воздействие на кожу – натуральные масла, растительные экстракты, витамины и минералы. Выпускаются эти средства в различной форме: пенки, кремы, гели, жидкости, салфетки и носочки, пропитанные кератоликами.

Чтобы кератолики эффективно справились с задачей и не навредили коже, их нужно правильно использовать.
Технология применения включает в себя несколько этапов.

Этап 1 - Подготовка. Наполните таз теплой водой и добавьте в него 2-3 ложки морской соли. Распаривайте в растворе ноги в течение 5-10 минут. После ванночки промокните ноги полотенцем и полностью высушите их. Также есть кератолики, которые используются без предварительного распаривания ног.

Этап 2 - Отшелушивание. Наденьте одноразовые перчатки, чтобы защитить кожу рук от воздействия кислот. Обработайте стопы антисептиком. Нанесите кератолик по длине стопы, уделяя особое внимание области пяток и огрубевшим участкам. Затем оберните стопы пищевой пленкой, чтобы создать «эффект сауны». Через 6-7 минут снимите пленку и удалите отшелушенную кожу.

Этап 3 - Завершение. Тщательно промойте ноги, а затем нанесите на кожу питательный крем.
Кератолики имеют ряд противопоказаний: беременность и кормление грудью, повреждения кожных покровов, а также склонность к аллергии. В составе средств присутствуют кислоты, которые при несоблюдении технологии могут вызвать ожог или аллергическую реакцию.


Пилки для пяток

Пилки, в отличие от кератоликов, удаляют огрубевшую кожу за счет механического воздействия, а не химического. Пилки для ног бывают нескольких видов.

Пемза, или минеральная пилка – достаточно жесткий материал, поэтому рекомендуется использовать ее не чаще 1 раза в месяц. Кроме того, текстура пемзы довольно крупная, она подойдет для удаления мозолей, натоптышей и сильно грубой кожи. Нежные области стоп следует очищать пилкой из мелкоабразивного материала.

Наждачная пилка покрыта относительно мягким абразивом, поэтому ее рекомендуется использовать для шлифовки. Эта пилка меньше травмирует кожу по сравнению с пемзой, а значит, подойдет для более нежной кожи.

Лазерная пилка состоит из металла, обработанного при помощи лазерной гравировки. Ее поверхность покрыта микроскопическими заостренными шипами, которым под силу справиться с толстым слоем грубой кожи, сухими мозолями и натоптышами.

Электрическая пилка шлифует огрубевшую кожу очень бережно, не доставляет дискомфорта и боли. Работа с ней протекает быстро и безопасно.

Заботитесь о красоте и здоровье ваших ножек правильно:

Не рискуйте, если есть противопоказания;

Выбирайте безопасные материалы; 

Следите за чистотой инструментов; 

Соблюдайте технологию проведения процедуры.