Гибриды: будущее в нейл-индустрии уже наступило

Гибриды: будущее в нейл-индустрии уже наступило Нейл-индустрия предлагает все больше и больше материалов для наращивания и дизайна ногтей. И если раньше мастера, как правило, работали с одним материалом – гелем, акрилом или гель-лаком, то сейчас идет тенденция к универсальности. Нейл-мастера стремятся освоить новые технологии и расширить ассортимент материалов, ведь запросы клиентов обязывают его пробовать что-то новое. Для полимеризации разнообразных материалов нужна универсальная лампа, которая справится и со слоем акригеля, и с гелем для наращивания. Такие лампы есть – это гибридные лампы для маникюра.


Что такое гибридная лампа, и чем она отличается от CCFL, UV и LED-ламп?

Особенность гибридных ламп в том, что они сочетают в себе принципы работы нескольких излучателей.

Гибриды бывают двух видов:
1) CCFL + LED (люминесцентная лампа + светодиоды)
2) LED + UF (светодиоды + ультрафиолет)

Комбинации различных излучений дает гибридным лампам способность высушить абсолютно любой материал – от топового покрытия до геля для наращивания. Универсальность – главное отличие гибрида от CCFL, UV и LED-ламп.

Преимущества и недостатки гибридных ламп

У гибридных ламп есть ряд достоинств, которые выгодно выделяют их на фоне других ламп для полимеризации.

1. Универсальность.
Как мы уже сказали, первое и самое важное преимущество гибридов – способность просушить любой материал для моделирования и покрытия ногтей.

2. Скорость.
В зависимости от мощности лампы и полимеризуемого покрытия, некоторые материалы в гибридах твердеют всего за 30 секунд.

3. Долговечность.
Гибридная лампа способна прослужить более 50 000 часов непрерывной работы. При ежедневном использовании и максимальной загрузке (5 клиентов в день) срок службы лампы составит 5-7 лет.

4. Безопасность.
В отличие от УФ-ламп, в гибридах значительно снижено воздействие ультрафиолета на кожу рук. Кроме того, гибридная лампа выделяет меньше тепла, а значит, ноготки во время сушки не будет «печь». К примеру, у лампы SUN 5 plus есть автоматический контроль температурного режима, благодаря которому лампа не перегревается, и во время сушки не возникает неприятного жжения.

5. Экономичность. 
Даже самый мощный гибридный аппарат тратит в два раза меньше электроэнергии по сравнению с UF и LED-лампами.

К сожалению, у ламп-гибридов есть недостаток: они не подлежат ремонту – замена их излучателей невозможна. Но если вспомнить, что средний срок их службы – 5-7 лет интенсивной работы, то этот недостаток не будет казаться таким не существенным.


Особенности работы с гибридной лампой

Покрытия, которые полимеризует гибридная лампа

Все! В гибридной лампе можно высушить гель-лак, гель-краску, УФ-гель, 3D-гель, биогель и акрил-гель. Диапазон мощностей гибридов – от 9 до 90 Вт. Например, у ламп торговой марки ruNail мощность достигает 90 Вт, и эти лампы очень быстро полимеризуют любой материал. Для домашнего использования хватит 9 Вт. А если вы выбираете лампу для работы с клиентами, рассмотрите лампы от 36 Вт.

Среднее время полимеризации покрытий в гибридной ламп

9 Вт

 24 Вт

 36 Вт 

48 Вт  

От 54 Вт и выше

База, топ
2 мин
2 мин
1 мин
30 сек
20 сек
Гель-лак
2 мин
1 мин
40 сек
30 сек
20 сек
Гель
3 мин
1,5 мин
1 мин
40 сек
30 сек

На что еще обратить внимание при выборе гибридной лампы?

Перед покупкой гибридной лампы определитесь, для каких именно целей вы ее покупаете. Лампа для личного использования будет отличаться от салонной лампы, поскольку для «домашней» лампы в приоритете будет другие ритм работы, мощность и дополнительные параметры. Вот на что стоит обратить внимание при выборе лампы-гибрида:

✓ Мощность. Для профессионального использования лучше выбрать лампу от 36 Вт, а для домашнего подойдут и менее мощные аппараты

✓ Таймер. Кнопка таймера облегчит вам контроль времени, и вам не придется постоянно держать руку на пульсе.

✓  Расположение лампочек. Выбирайте лампы, в которых лампочки расположены с разных сторон. Так покрытие будет полимеризоваться более равномерно.